桃入りチーズケーキ


e0086864_2236225.jpg
e0086864_22362576.jpg
手に入りにくい時期に仕入れたクリームチーズとバターを減らそうとチーズケーキを焼きました。桃の節句は意識していなかったのですが、サワー漬けの桃があったのでレモンの代わりに入れて天板に生地を流し入れ焼きました。それを小さくカットしてお花のお稽古に差し入れです。ラッピングは若草色のリボンに桃を1本挿し添えました。急いだので混ざりきらなかったチーズが焦げてますね、写真もイマイチで・・・ごめんなさい。
お茶室で差し出しながら思いました。ひとくちサイズにしたけれど・・・薄く2枚焼いてミニロールにしてもよかったかな!☆!

e0086864_2236487.jpge0086864_22373167.jpg


TVで独占特番〜「おくりびと」の真相〜をしていたので追記します。
アカデミー賞外国語映画受賞作品 「おくりびと」が絶賛上映中!!ですね。
私は先週土曜日の夜に予約無しで”ムービックス堺”でゆっくり座って観てきました。家族3人並んで座れました。梅田や難波では考えられませんが、こちらは穴場です。

楽しい手作りや手芸のレシピサイト:woman.exciteさんの ♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できますよ!

倶楽部 ”お花をいっしょに楽しみま専科”よりご案内します→クリック★

[PR]
by tablemei2 | 2009-03-03 22:44 | sampling
<< お花にドレスを着せました☆ 可愛いひな祭りのアレンジメント♪ >>