まずは、大根サラダからです。実家の帰りに道の駅で買い求めた赤いお大根とさつまいもでサラダを作りました。ゴマドレッシングをたっぷりかけた写真がボケボケで何もかかっていない写真になってしまいましたが、赤大根はお花になりたかったみたいです。
これがスライスお餅のペペロンチーノ風。。。小麦粉が合うんだものもち米だって美味しいはず☆
バラバラにして焼いたのに、盛り付ける時に絡まってくっついてしまいました。お味の方はgoodです。
で、お餅を使ったお焼きを作りました。
丸餅1コをニンニクの香りが移った油(フライパン)の上にスライスして、キャベツとかまぼこをサンドするようにもう1個分お餅をスライスしました。その上にチーズを乗せてて焼いたら出来上がり〜!
お餅は個包装のまま10秒レンジにかけてからスライスすると楽チンです。こんなふうにねっ!