くっつくかな、電子レンジで♪



e0086864_23355974.jpg
ちょっと実験です。アーモンドチョコをふたつ合わせて、電子レンジにかけました。短いクレヨンやクレパスのようにくっついてくれるカナァ。。。☆
ラップに黒豆黄粉と抹茶をしき チョコの底を合わせてくるみチンしたところ、見事30w2分でドッキングしました。きれいにラップから離れるしラッピングもこのとおり。。。夏だとこうは行かないと思いますが、一応実験成功です♪

e0086864_23311483.jpge0086864_23313779.jpg



e0086864_2330747.jpg
もうひとつ、魚肉ソーセージの簡単で卵不使用レシピを増やしました。チーズトーストにしてみました。パンをカリッと焼くのが美味しさのコツです。カレー味にしてもいいですね!
ニッスイさんは卵を使っていないので、卵アレルギーの人は安心して食べられますよ。
レシピコンテストへ




e0086864_16383622.jpg

訳けあってラッピングの写真がなくて撮影中なんです。
皆さんの所へも伺えずにすみません。↑の実験は苦し紛れでできた卵形チョコだったということなんですが、アーモンドが2個入りで可愛いので結構気に入ってます。
落ち着きましたら、皆さんの所へ伺わせて頂きます。
[PR]
by tablemei2 | 2008-01-08 23:46 | sampling
<< ピーナツ味のお餅レシピ 風呂敷で着せ替えbag ♪ >>