キュウリでデザインサラダ♪

e0086864_1785998.jpg
e0086864_175222.jpg
e0086864_1772166.jpg
e0086864_1773782.jpg
冷蔵庫の中のキュウリ、トマト・ハムでできました。縦にスライスしたキュウリをくるくる巻くだけ。。。この上にトマトとハムをみじん切りにしOliveオイルエキストラV.とガーリックソルトと黒コショーのシンプルなソース!あっ、フレッシュタイム入りでした☆
もう少し早い時間に”ご飯要らないメール”を主人がくれたら誰か呼べたのに。。。とトマトのソースをかけて混ぜ、私のお腹におさまりました、残念^^;

e0086864_1792579.jpg
e0086864_1793837.jpge0086864_1795085.jpg
♪タイムとマーマレードのシフォンケーキ♪
このケーキ型は直径13cmです。このケーキ、またやってしまいました。
オリーブオイルで焼いてみたら。。。ごらんの通りシボンケーキ^^;
小さい型なら大丈夫かな。。。と鷹をくくってしまった。この失敗ケーキは、先日私が動けない時にボランティア活動を快く代行して下さった友人のところへ。。。有り難い友人です。失敗ケーキは中が詰まってチーズケーキのようでした。でもできたてを喜んで食べてくれました。ありがとう、Yさん!
ラッピングはペーパーナフキンを型の中央に置いてペーパーの4隅をレモンタイムの束といっしょに差し込むように留めました。それを入れるビニール袋も小さくてケーキが入りにくかったので、脇をケーキーの高さでカットし、両方を絞り上げ兎の耳のように一本ずつ結びました。持つ時は耳同士を合わせれば、可愛いバッグのようでしょ☆




レシピブログ『わたしの旬レシピ・5月』
■ http://www.recipe-blog.jp/special/2007/05/20074_1.html ■
[PR]
by tablemei2 | 2007-05-29 19:47 | green
<< ポイントガラスのコースター vvvv vvvv vvvv ... >>