前のページの”Parfait”のタイトルを見て覗いてくださった皆さま、感謝します。
皆さまのおかげで食べるパフェができました☆でもサラダパフェです。
娘のイタリア土産のカラーパスタを使いました。
お好きな野菜に林檎を入れて ヨーグルト味噌ドレをかけていただきます。不思議と
チーズを思わせるまったりしたソースです。オリーブオイルを加えてもいいですが、このままで充分美味しいカロリーオフのソースです☆
酸味を抑える甘めの白みそを混ぜても良し、お好みで辛めの味噌でもOK!
甘いフルーツが味にメリハリを付けてくれます。
(ヨーグルト:味噌=5:1の割合が目安です)
もう一品、ヨーグルトを減らしたくて簡単デザート!
ココットに切り落としのカステラを角切りにして敷き詰め、ヨーグルトを被せるように入れて冷蔵庫で休めます。カステラがヨーグルトの水分を吸ってヨーグルトがチーズのようになった時が食べ頃です。お好きなジャムやソース、またはフルーツを添えて召し上がれ〜♪
これもマスカルポーネもどきのチーズデザートです。