中国茶とナフキンのティーコセ

e0086864_2332836.jpg
e0086864_2256448.jpg
e0086864_2255655.jpg
チョコのお返しにと中国茶をいただきました。
ジャスミンとお花のお茶☆
お湯を注いできれいに咲いたのは千日紅でした。
とってもイイ香りで、心地よいブレイクタイムができました。
そこでエーーーット。。。ポットにカバーを☆
ナフキンを結んだだけのインスタントのティーコセですが、いかがでしょう♪





e0086864_22555587.jpge0086864_2310144.jpge0086864_23101753.jpg

4つの角の内、斜めの2角を固結びします。
ポットに被せて、反対側の角を結び合わせ、最後に残った固結びの角をポットの蓋まで2重に被せます。ナフキンが薄い場合は2枚重ねにしてもいいと思います。
二煎目もこれで結構蒸らせます♪

[PR]
by tablemei2 | 2007-02-23 23:25 | wrapping
<< マヨネーズ入りパンケーキ ごめんね。。。 >>