お豆腐を開けようとしたら賞味期限日だったので、強力粉とベーキングで合わせた簡単豆腐パンを作ろう。。。ナーンテ ゆうべ伊東家の食卓(裏技Cooking)の中でレトルトお粥でパンを作ってましたね^^
以前の
マヨパンのリベンジになるかな?ひとつはマヨネーズとローズマリーを練り込んだ、外がカリッと中がしっとりの
豆腐マヨパンです。塩味にハムでも入れたらよかったかな?
もうひとつはバターで捏ねて、金時豆を包み込みました。これも一口でいただけるバターがほんのり
豆腐金時パンです☆小さくてずっしりしていますが、どっちもアッサリしていてたくさん頂けそうですよ。
ハーブを添えて、今から先日の
お蕎麦のお返しに行って参ります!