ハーブシロップ入り〜♪

お料理も一週間毎の法要時に簡単なもので楽しんでいますが、さすがにカメラを向けることができません。
和菓子とお茶の合間に、芽吹いたばかりのハーブを活かしたものが多いです。
食事制限の高齢の方が多いので、こんにゃくゼリーをプラスしたフルーツポンチも振る舞いました。

・菜の花のちらしずし、精進料理諸々・・・。
・フレッシュハーブティー・フルーツハーブティー・・・etc.
・ハーブシロップ入りフルーツポンチ
(いちご・パイン・りんご・白桃缶・ 
 マンゴーこんにゃくゼリー・アップルミント・レモンバーム)

画像は昨年のテーブルです・・・
e0086864_21444459.jpg

レモンバーム入りフルーツポンチへ(Sweet(s*) Flower*1より)


[PR]
by tablemei2 | 2006-04-20 21:58 | yellow
<< パープルを和らげて・・・ cutして使う >>