賞味期限の迫ってきたチョコ風味の生クリーム・練乳・きな粉、それに熟れすぎたリンゴがあります。何かできないかなぁ。。。。まず、リンゴはジャムにして・・・。
タイトルのようにキャラメルを作ろうと思ったけれど、久しぶりに作ったらお砂糖の量が足りなかったかな???リンゴの方はカカオを加えて硬さを調節したつもり・・・でも、できあがりはかなりやわらかめで きな粉の方との硬さに差ができてしまいました。その上キャラメルにはならないし・・・ほんとアバウト過ぎのわたしです^^;
とりあえず瓶の中へ・・・ということで 「きな粉キャメルクリームとりんごキャラメルクリーム」のでき上がり〜!
さっそくホットケーキでお味見です♪その他にも色々使えそう!☆!
ベランダは、今ムスカリが満開です。