黒ゴマとわさびぼうろ


e0086864_2272615.jpg昨夜 jj-hanautaさん
blogで黒ゴマの八つ橋を拝見し、思い立つように黒ゴマペーストを使ってケーキミックスと片栗粉で早速生地を作り
一晩冷蔵庫で寝かしておきました。今朝、型抜きして仕上げたぼうろです。残った生地は手で丸めてバラに見立ててみました。
e0086864_2261190.jpgもうひとつははわさび味です、白く焼き上げたかったのにちょっと目を離した間に焼き色が付いてしまいました。焼いている間はわさびの香りがしていたのに食べると・・・あれっ!わさびの味があまりしません。これは失敗でしたが、子供たちには受けました。三角のは、温度が上がって緩くなった生地に小麦粉とサラダ油を足して再度アイスボックスにしました。

e0086864_2273743.jpg

たくさんできたのでツゲをあしらって
ご近所さまへお裾分けです♪

*ゴマ味噌ゆず
*金ゴマとアーモンドペースト


[PR]
by tablemei2 | 2006-02-27 23:02 | sampling
<< ブルーベリー味のぼうろ ムースのざくろソース♪ >>