こんばんは!
久しぶりに馴染みのお顔が揃いました。三ヶ月ぶりにパンの発酵臭が心地良い教室で、パン作りがスタートです。
今回、テーブル周りの忘れ物が多くオレンジジュースも持参したいところでしたが忘れちゃいました。お花のアレンジもやっつけ仕事でしたが、Mさんのハロウィンのトールペイントが加わりムードも盛り上がります。
メニューはセンス溢れるすぴか先生のチョイスで、お味もパンの食感も同じものひとつないレシピ、とても勉強になります。
とても美味しかったトマトサラダのフィリング入りホットドッグと牡蠣とほうれん草のグラタンは早速夕食に取り入れました。もっちりしたギディー生地が美味しいドッグパンでした。かぼちゃと雑穀入りのポティロンはふわふわで二日目もよりしっとりした食感です。お菓子パンのアルセストはオレンジピール入りのカスタードクリームをサンドしてあり、風味も香りも豊かです。その他豆大福とチョコチップクッキーと盛りだくさん*
いつも美味しい焼き立てパンをご馳走様です。すぴか先生どうもありがとうございます!
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本日のメニュー
*あっさり豚どんぶり インスタントワカメスープ
*チキンガーリック生姜焼き ホットドッグギディー
和風グラタン(里芋 ブロッコリー豆乳仕立て)