人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハロウィン: すぴかパン教室

ハロウィン: すぴかパン教室_e0086864_2211122.jpg

ハロウィン: すぴかパン教室_e0086864_2216112.jpg

ハロウィン: すぴかパン教室_e0086864_2216385.jpg

ハロウィン: すぴかパン教室_e0086864_2216566.jpg


ハロウィン: すぴかパン教室_e0086864_2216115.jpg


ハロウィン: すぴかパン教室_e0086864_2216936.jpg


こんばんは!
久しぶりに馴染みのお顔が揃いました。三ヶ月ぶりにパンの発酵臭が心地良い教室で、パン作りがスタートです。

今回、テーブル周りの忘れ物が多くオレンジジュースも持参したいところでしたが忘れちゃいました。お花のアレンジもやっつけ仕事でしたが、Mさんのハロウィンのトールペイントが加わりムードも盛り上がります。

メニューはセンス溢れるすぴか先生のチョイスで、お味もパンの食感も同じものひとつないレシピ、とても勉強になります。
とても美味しかったトマトサラダのフィリング入りホットドッグと牡蠣とほうれん草のグラタンは早速夕食に取り入れました。もっちりしたギディー生地が美味しいドッグパンでした。かぼちゃと雑穀入りのポティロンはふわふわで二日目もよりしっとりした食感です。お菓子パンのアルセストはオレンジピール入りのカスタードクリームをサンドしてあり、風味も香りも豊かです。その他豆大福とチョコチップクッキーと盛りだくさん*

いつも美味しい焼き立てパンをご馳走様です。すぴか先生どうもありがとうございます!→☆



woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★




本日のメニュー

*あっさり豚どんぶり  インスタントワカメスープ

*チキンガーリック生姜焼き ホットドッグギディー
和風グラタン(里芋 ブロッコリー豆乳仕立て)

by tablemei2 | 2013-10-24 22:05 | orange
<< 大好きな窓際の花 薔薇と檜の枡 >>