クリスマスイブの夜、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
娘もいなくなり、寂しくなりましたが、皆さまの温かいコメントやイイネに元気100倍の私です。本当にありがとうございました。
今日は早朝から、「ポッキーリース」や「ポッキーツリー」「リボンカットのりんご」のつくれぽが続々と届いていて、その可愛さに心をほころばさせております。メリクリの返信でつくれぽを掲載するのですが、わたしにとってのサンタさんがここにもおりました*
画像は、ドライの花材を並べイメージしたものです。ナチュラルをコンセプトにデコレーション☆
夕方で日差しが足りませんでした。急いでお歳暮にいただいたハムやりんごで夕食準備にかかりました。
つくれぽに元気をいただき、今日のテーブルにもリボンカットも活かしてみました。
サラダには縦にスライスしたズッキーニでピンチョスのツリーをアクセントに☆
ほうれんそうとカボチャのスープのトッピングは、うさぎさんのパスタです。白菜のサラダにも入っています。
シナモンの代わりにショウガハチミツを入れたアップルプリンです。
電子レンジで5分ほどでできます。
メニューの順番が前後しますが、くり抜いたリンゴをブレンダーにかけ、色止めをリンゴ酢でしてジュースとソースに使いました。
*・゜゚・*:.。・。.:* Merry Christmas*・゜゚・*:.。・。.:*
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
本日のクリスマスメニュー
*リンゴジュースの炭酸割り・ハムステーキ・黒部和牛のコロコロステーキリンゴソース・ ホウレンソウ・かぼちゃのスープ・白菜のシャキシャキサラダ・ズッキーニのツリーピンチョス