春のサラダと九谷焼のマルチ椀

エディブルフラワーのパンジーがたくさん花を付けました。蕾もたくさんあるのでサラダに入れることにしました。赤はジプシーです。パンジーの紫色もポリフェノールで新鮮な栄養も摂り込めます。レモンドレッシングがピッタリのサラダになりましたよ*
e0086864_17455124.jpg


e0086864_17455275.jpg



九谷焼の抹茶茶碗にサラダを盛ってみました。画像は後でUPします。


e0086864_17455365.jpg


この器、カフェオレ、ラテは勿論、お料理色々合いそうでしょ(^O^☆♪
酢の物や常備菜、うどんやスープ‥‥
マルチに使えるお洒落なお茶碗です。

iPhone投稿にトライしてみました。




残り物でリメイクメニュー

*豚カツカレー (次男の分は豚ひれ肉を荒みじんにし、小麦粉でつなぎ形を整えパン粉を付けグリル調理しました。
[PR]
by tablemei2 | 2012-04-13 17:27 | purple
<< 九谷焼のマルチな器!! スカーフでラナンキュラスをイメ... >>