友人がお茶に来ると聞いてから準備を始めたバレンタインのテーブルの紹介です。
ラフランスのガラス器がドレスを着ているようなフォルムのレースのボール、気付かれましたか?逆さまなんです*
昨年は
レースの器を使ってブルーが基調のホワイトデーのテーブルを紹介しました。
今年はピンクで器の活かし方もアレンジしてみました。ランチョンマットは包装紙をいつもの透かしのプラマットの下に敷きました。
お花は、Sweet Valentaine(↓の記事)のスプレーバラを3本拝借し、茎は切り落としボールに水を張って浮かべました。受けのレースのお皿にアザランなどのデコレーションを散らすとカワイイでしょ。
ロースヒップのお茶もヨーロピアンのレッスンの付録なんです。ちょうどイメージにぴったりで嬉しいプレゼントでした。その他のメニューはヨーグルトにココアを混ぜたチョコヨーグルト。片栗粉と豆はちみつを混ぜ、レンジしただけのホット豆乳プリン(風)。そのまま食べても美味しいですがこれにポッキーをくぐらせ頂きます。 それとレンジしたカボチャにチョコをコートしたスプーンチョコです。その他は娘が作ったチョコラスクと、花仲間にプレゼントしたキーウイときな粉の生チョコです。クロスがよれてましたがお許しを。。。いu.u
今日のひらめき
豆乳プリンにブランデーなどで香り付けすると大人向きに☆
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
<追記>ありがとうございました!!
今日は、東京ドームのテーブルコーディフェアの最終日でしたが、次男の免疫も落ちているのでひとごみへの外出は控えました。
ちょっと撃沈モードでしたが、その代わり嬉しかったのは、
つぶつぶいちごポッキーで簡単バレンタイン こちらへのつくれぽが続々と届いたことです。もう本当に感激致しました。6人のうち4人の皆さんがキッチンを開設しての投稿でした。こういうポータルサイトのサービスや携帯電話等のシステムを楽しめるようにしてくださったスティーブ・ジョブズ氏にもお礼をいいたいです。