万歳をしたグリーンのとうがらしは
素直な嬉しい気持ち
お辞儀をした赤いトウガラシは
”ありがとう”の気持ち
小さなふせんかずらは
先生とふたりだけがわかります*
本当にほんとうにありがとうございました
このワイヤースタンドは先日の講習会でも薔薇のレリーフの土台に使われていたものと同じものですが、T先生にいただきました。ワイヤーが曲がるし安定良いデザインなので、水が入ったグラスチューブをかけてもこの通り*
私が、差し上げた写真の中にふうせんかずらの種がありましたが、先生は大層喜んでくださいましたので私からもお礼のメッージを込めて、庭のフウセンカズラと採り合わせてデザインしました。
こちらは、椿の葉っぱも活かしてみました。グラスチューブはアレンジメントのレッスンの時に余ったから・・・とお仲間にいただくのですが、マスキングテープでおしゃれするとカワイイです。
庭のセンニチコウを入れると、そっと秋が近づいてきてるのがわかります。
これ上手く3点で立っているでしょう。このバランスは”いけばな”!?
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
残り物でリメイクメニュー
*チキンの皮ソテー
次男の食事は、タニタので使われるお肉のように、鶏皮をはがします。これを冷凍し溜まったらシンプルにニンニク風味を付け塩コショーで、じっくり皮がカリットなるまで焼くだけ☆ 主人や長男は、これを凄く喜びます。