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豆乳黄粉プリン と桃リンゴジャム

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牛乳代わりに豆乳を飲んでいた次男ですが、スポーツ飲料に切り替えたので豆乳が減りません。
それで豆乳黄粉プリンを作ることにしました。
グリル惣菜をよくつくるので、オーブン掃除を兼ねて脱臭した後、カラメルソースなしでプリン生地を流し焼きました。豆乳多目の生地でやわらかめのプリンで好評でしたが、黒豆黄粉を使ったのでココットの底に黒くなってしまいました(汗;

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それから桃をたくさんいただいたので、リンゴと桃のミックスジャムも作りました。
食パンやホットケーキだけでなく、このプリンのトッピングにしても美味しかったです。

(ガーゼタオルをマット代わりに敷いての撮影です。ワザと裏の色目もあわせてみましたよ)
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Tagsを[冷菓]にしましたが、もちろんホットも美味しいです。


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残り物でリメイクメニュー

*桃 (朝食に切った桃) → 桃入り酢豚



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ココット7~8個分

豆乳   600cc
卵      4個(240cc)
きな粉  大さじ3
キビ砂糖  1cup~

1.豆乳をひと肌くらいにレンジする
2.オーブンを温める
3.材料を良く混ぜ合わせ、茶漉しなどで漉したものをココットなどに入れる
4.オーブン(蒸し焼き設定)で焼く

ホットも美味しいです 
お好みで黒蜜ソースをかけていただきます
by tablemei2 | 2011-08-19 00:03 | sampling
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