牛乳代わりに豆乳を飲んでいた次男ですが、スポーツ飲料に切り替えたので豆乳が減りません。
それで豆乳黄粉プリンを作ることにしました。
グリル惣菜をよくつくるので、オーブン掃除を兼ねて脱臭した後、カラメルソースなしでプリン生地を流し焼きました。豆乳多目の生地でやわらかめのプリンで好評でしたが、黒豆黄粉を使ったのでココットの底に黒くなってしまいました(汗;
それから桃をたくさんいただいたので、リンゴと桃のミックスジャムも作りました。
食パンやホットケーキだけでなく、このプリンのトッピングにしても美味しかったです。
(ガーゼタオルをマット代わりに敷いての撮影です。ワザと裏の色目もあわせてみましたよ)
Tagsを[冷菓]にしましたが、もちろんホットも美味しいです。
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
残り物でリメイクメニュー
*桃 (朝食に切った桃) → 桃入り酢豚
ココット7~8個分
豆乳 600cc
卵 4個(240cc)
きな粉 大さじ3
キビ砂糖 1cup~
1.豆乳をひと肌くらいにレンジする
2.オーブンを温める
3.材料を良く混ぜ合わせ、茶漉しなどで漉したものをココットなどに入れる
4.オーブン(蒸し焼き設定)で焼く
ホットも美味しいです
お好みで黒蜜ソースをかけていただきます