明日は七夕ということで、イブメニューになってしました。いつもの材料ををちょっと切り方を変えたり、盛り付けを工夫しただけですが、簡単に七夕メニューに早変わりしましたよ!
お中元にいただいたものと冷蔵庫にあるもので、アレンジしました。
ローストビーフはルクエしたオクラでロールし、カニカマサラダパスタといっしょに盛りつけました。
ちょっとい色が寂しいのでカボチャのお星さまをトッピング☆
p.s. ローストビーフ以外に薄切りロースハムや、生ハムはいかがでしょう。 かぼちゃしかなかったのですが、黄色のパプリカをお勧めします。かぼちゃは扱いが難しいです。
七夕のお気に入りレシピはこちら→☆
こちらは、水茄子のぬか漬けをスライスし、トマトとサンドするように盛り付けオクラを飾りました。鰹節とすりゴマをトッピングし土佐酢でいただきました。この水茄子はかなり塩分がきついので、何かアレンジしないと消費できません。明日は豚肉と炒めてみようかしら?
皆さま、素敵な七夕をお迎えくださいませ~*
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★