よもぎのパウンドケーキ:レシピ付きです。

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オリーブオイル入りのよもぎのパウンドケーキは、イタリアン料理がお好きな方にも好評で、アレンジメントのレッスン仲間にもお裾分けしました。

画像は一切れを斜め半分にカットして、ラッピングしました。ナフキンは半分にカットして、三角に折りたたむように巻いてラップしました。次男が発病する前にエキスラバージンオイルの大瓶を買ったので、香りが変わらない内に使いきりたく、よもぎパンにも使いましたが、パウンドケーキの方が美味しいです。きっとタイムなどのハーブにも合いそうな香りとしっとり感です。
バターと違って塩分が入っていないのですが、敢えて塩味なしの甘さを楽しむケーキになっています。
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今回、きちんとレシピを残したくて、しっかり計量して作りました。風袋込で、引き算しながらの計量でブレンダーを使ってボールひとつで作ります。少々計り間違っても大丈夫なケーキです。ベーキングパウダーと小麦粉は、残り少ない袋なら、その中にB.Pを入れてを篩います。ストックしている容器でも蓋をして振るだけでいいですね。


Cpicon バージンオイルでよもぎのパウンドケーキ  by ひらめきmei





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by tablemei2 | 2011-05-21 22:31 | wrapping
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