先月は小原流100周年の花展でしたので、久々の研究会です。といっても早いもので今年最後になりました。
昨日は時間を惜しんで急いで時間外を受けました。そのおかげで同じ二級を受けた方で、「時間外」が初めてという奇特な方と仲良くできました。15・6年の間 正規の時間で受講されていた彼女は緊張されているようすでしたので、楽しいおしゃべりをして入場前の時間を和やかに過ごしました。
生け込み後、彼女は私より手を止めるのも早かったし作品は難しい南天の枝を上手に配置されていて感心しました。
お陰さまでこの日も、お花がつなぐ素敵な出会いにも恵まれ楽しい時間外受講となりました。
画像は、待合い会場の審査の先生のお作品です。講評でもおっしゃっていた交差の美(1番↑)が現れた作品を感じました。生け方など手法もわかり易く丁寧なお話しで花意匠などもっと大胆に交差を楽しみたいと思える講評でした。
”ひらくかたち” 後ろからみたところです。カンガルーポもストックのデザインも綺麗ですね。
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータル「キッチン」Kitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
残り物でリメイクメニュー
*焼きそば → オムそば
普通ダナァ・・・(汗;