今日も35℃近くあり、暑かったですね。外出しておりましたので、キッチンも暑くできるだけ簡単にと考えた夕食のメニューです。
電子レンジを使ってジャガイモと人参に熱を通し、後は氷と豆乳と粉末オニオンスープと塩コショーをミキサーするだけで美味しい冷製スープのでき上がりです。ちょっとドキドキでしたが、お湯でスープの素を溶かなくても大丈夫でした。コツはしっかりミキシングするだけ☆
この粉末スープの素は、チャーハンにもよく使います。お昼ごはんの残り物ですが、唐揚げ(生協冷凍)といっしょに盛りました。人参、青ネギと朝食の残りのウィンナーと目玉焼きを小さく切ってオニオンスープの素と塩コショーで焼飯風1品
オクラとシメジも電子レンジで下ごしらえし、ゴマとマヨネーズで和えました。
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータル「キッチン」Kitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
お中元のミートローフ、ハムの詰め合わせが届きました。しっかりご馳走になっておりますよ~!
叔母さんいつもどうもありがとうございます^^