小夏をたくさんいただいたので、はちみつ入りの小夏ゼリーを作りました。水分を多めにしてゆるいゼリーにしましたが、常温になっても溶けないように寒天パウダーも少し加えました。
小夏の皮をカップにすると見た目も可愛らしく見映えするし、器を洗わなくて良い、運ぶ時も割れない、重くない・・・と良いことずくめです。
冷やしていただく頃には小夏の香りも移って、美味しさも増します。グリーンはレモンバームをトッピングにしました。
作るに当たって、座りが良いように小夏の底がレベルになるように削ぎ落とします。このとき、皮を切りすぎると穴が開いてゼリー液がこぼれますので、ご注意くださいね。
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータル「キッチン」Kitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
さぁ、これを持って行くところは。。。<続きます>