”百華繚乱〜フルーラルフェート〜”に行ったときに、エディブルフラワーが特価になっていたので、少し買って参りました。花形に抜いたのは、ショウガを漬けた甘酢で作った酢飯です。ミニバラとブバリアでデコレーションしてみました。サラダはスライスしたきゅうりですが、周りは白ゴーヤです。これも簡単漬物です。思い付いて10分足らずで用意したものですが、従妹に試食してもらいました。
シャキシャキと食感の良いデンファレとベゴニアをライスペーパーで巻き込んだお花寿司も好評でした。
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<お詫び>申し訳ありません。
”百華繚乱〜フルーラルフェート〜”の前のページにupした記事は、編集ミスで写真が消えてしまいました。再度up致します。しばらくお待ち下さいませ。mei
清涼感に乏しい味ですが苦みも少ないし、生でも美味しかったです。
写真が撮れなかったのですが、赤く熟れた種のぬるっとした部分は甘くて美味しかったです。