いけばなのお稽古は菖蒲を瓶花でお稽古しました。生け直しは水盤にしてみました。
今回、ナルコユリが入る所をゴッドセフィアーナが代わりの取り合わせになっていて、小さなカラーも付いていました。
いけてみると...これいいかも☆モダンな感じの取り合わせです、花屋さんの感性は素敵ですね!
それから、キッチンのお片づけしていたら、ジャムが沢山出て参りました。いつもなら瓶の底を洗うように瓶の方にお酢やオリーブオイルを加えてドレッシングを作ったりします。でも今日は新しいジャムなのでピッチャーで作りました。お味噌にお酢とお砂糖の代わりのブルーベリージャムを加えてみましたら、爽やかなお味でとっても合います♪お味噌の風味も消していません。まろやかな酢みそができセールのマグロがおしゃれな1品になりました☆今日もさしみコンニャクにかけて美味しくいただきましたよ*
ママレードとお味噌も柚子味噌バージョンだし、美味しいかも〜☆
パンとお菓子のレシピポータル「キッチン」Kitchen
楽しい手作りや手芸のレシピサイト:woman.exciteさんの ♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部 ”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花のお写真、お待ちしてま〜す♪→クリック★