人気ブログランキング | 話題のタグを見る

すだちの白あんゼリー

すだちの白あんゼリー_e0086864_210073.jpg
すだちの白あんゼリー_e0086864_2111792.jpg
 白あんがたくさんあるのでどうしようと思っていたところhimawari_August8さんのアガーで作られた水ようかんに出会いました。スダチが白あんに混じると美味しそうかな?とゼラチンで作ってみました。一口目でキュンとなるお味です*

*スダチはトッピング用に半分に切ってスライスしておきます。その後、皮を冷ましたゼリー餡におろし入れ中味を搾ります。皮をおろす時は濡らさないように手もおろし器も注意を払って下さいね。


お忙しいところおそれいりますがポチッとよろしく〜 人気blogランキングへ



レシピ
(6〜7コ分)

水200cc
ゼライス2袋
白あん200〜300g
スダチ小2個
すだちの白あんゼリー_e0086864_114849.jpg

by tablemei2 | 2008-09-17 21:21 | sampling
<< お月見の後は・・・(ハートのすすき) 梨・ぶどう・アボカドの生ハム巻 >>