桃の美しい切り方を紹介します

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大坂岸和田”かねちかの桃”をいただきました。ゆうべ帰りの遅かった家族に用意しましたが結局食べなかったのでこのままラップして冷凍庫行きです。凍った桃のお皿が出来そうです☆
昨年は。熟れすぎた桃だったのできれいに切れなくってやっとの紹介になりました。
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桃の割れ目に包丁を入れます。
<追記>この時の包丁の入れ方ですが力を加えず簡単に半分にする方法があります。ありがとうございます、opalさんがご丁寧に教えて下さいました。
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半分になったら種をはずします。この時アボカドの種ように簡単に取れないことも多いので丁寧に種の周りにナイフを入れて桃を傷めないようにスプーンで外します。
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それから皮を剥がし、櫛形に切り分けます。
(種が片面に残った時もミカンを切るように一切れずつ切りはずしていくと簡単です)

お返事お待たせしてすみません。

いつもありがとうございます。お手間おかけしますが、
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友人に誘われランチして参りました。付き添いのため電車通院している彼女は看病疲れを感じさせないどころか、何か資格を取るための勉強もしておられました。とっても前向きでいきいきした彼女に、私も反対に元気もらっちゃいました。
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by tablemei2 | 2008-07-19 08:37 | pink
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