やっと美味しいもののエントリーです。
今回は桃の枝をひし形にしてひな祭りを演出しました。三色寿司は緑が菜の花のお漬物、白はユリ根、赤はカニかまを刻んで入れました。歯応えある菜の花ともちもち感のユリ根のコントラストに癒やされる三色寿司で、なかなか好評でした。本当は緑にセロリを使いたかったのですが菜の花にして正解でした。
アボカドカップは帆立とカニかまのチーズカップ。茶碗蒸しはユリ根・鶏・椎茸入り。 蛤の貝殻は5弁の器にしてスモークサーモン・ハーブオイル和えアスパラ巻き:菜の花のからし酢みそ添え:キクラゲのわさび胡麻和え:あすかルビー:鶏ミンチの切り干し炒めが乗りました。食べ盛りの家族には量が足りないので写真の陰には大盛りのアスパラとチキンのハーブ焼き・ドーム型三色寿司・スモークサーモンサラダも並んでいます。材料の使い残しも食べ残しもありません、完食〜☆