紫芋の秋色ニョッキ

e0086864_2132670.jpg
e0086864_21321610.jpg
久しぶりにpurpleのカテゴリが埋まりました♪

北海道のお土産です・・・とジャガイモをいただきました。コスモス色のニョッキをイメージして作ったのでコスモスを飾りたいところですが、菊が香る食卓になりました。プレーンの横の色はベリー色を挿して作ったニョッキです。ほんのり酸味が残ってチーズが合います。紅葉した葉っぱもブラックベリーの葉っぱです。紫芋入りは適当に生地を分割して作ったのですが、プレーンより軟らかく自然な甘さが美味しいニョッキでした。
白いソースは生クリームに牛乳をプラスしてニョッキのゆで汁も入れて味を整えました☆ゆで汁も薄紫になっていて綺麗な色のソースのできあがりです。
レシピ 紫芋の秋色ニョッキ♪

e0086864_21323694.jpg
e0086864_21324693.jpg
センターフラワーのフォーム(オアシス)を隠す方法にコーヒー豆を使ってみました。咲いたばかりの少ないお花でもこうすると。。。☆ねっ!


[PR]
by tablemei2 | 2007-11-01 21:33 | purple
<< 眠っていたブラックベリーは☆ かぼちゃの種で遊びました >>