センス溢れる
母ちゃんちのご飯の
ユカリをまぶした揚げ高野にヒントをいただきました。tenkichiさん、素敵なアイディアありがとうございます。
湯戻しした高野豆腐に片栗粉と黒ゴマとパルメザンチーズをまぶして少ない油で揚げ炒めました。もうひとつはハーブ塩味を作りました。急いで適当に作ったので片栗粉が少なかったようにも思いましたが、ハーブの香りといっしょに
粗塩が口の中ではじけて、これも美味しかったです。
ドリンクは、先日冷凍バッグの中で熟れすぎた梨とイチジクをめん棒で崩し凍らせてあったものを炭酸で割ってみました。揚げ高野に合います☆
ノンアルコールです。もちろんビールにも合うおつまみですが、この後、映画”HERO”を見に行ってきました。おもしろかったーー♪