人気ブログランキング | 話題のタグを見る

<旬果物>梅2種漬けました!

<旬果物>梅2種漬けました!_e0086864_2253159.jpg


梅が旬のこの時期、あちこちで拝見する梅酒・梅ジャム・梅シロップ。
奥のが梅酒、あと一週間程で飲み頃です。。。待ち遠しい〜♪
今日はこちらのマクロビ流 子どもが大好き!梅シロップを参考にさせて頂いて梅サワーを漬けました。黒く見えるのは黒酢じゃありません。黒砂糖の色です。黒砂糖とミリンとリンゴ酢を使って漬けました。写真は梅がまだ覗いていますが、写真を撮った後でシロップがいっぱいになるまで、リンゴ酢を足しました。これでミリンとりんご酢1:1です。

レシピ 梅黒糖サワー

レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』
by tablemei2 | 2007-06-14 23:31 | sampling
<< ☆美味しく残さず☆ ジャケットremake できました☆ >>