昨日急いでいて買い間違ったグレープフルーツジュースがあります。今朝オレンジジュースを買ったつもりでグラスに注ぐまで気付かなかった。。。^^;不注意というか、目が悪くなったというか、せっかちなだけ。。。^^
このジュースを何とかしないと。。。野菜の甘さをアレンジしてみたい☆
目の前にある春キャベツの芯(キャベツ4枚の芯)をみじん切りにしてレンジにかけ200ccのゼリー液に加えた。グレープフルーツの苦みも丸くなり、ゆるめのゼリーにキャベツの食感が楽しいゼリーです。
ほんとはキャベツゼリーにハーブを利かせたかったな☆
色の違う方は早く冷やし固めたかったので冷凍ブルーベリーを転がしました。そうしたら混ざってこんな色に・・・♪このプレートは生協仲間に、このままラップをして持って行きました。
なんとキャベツが好評〜ヘルシーゼリー!
レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』