ハワイのお土産をいただきました。またお料理が楽しくなります。どうもありがとう!
先月から桜を使ったsweetsをと思いながらずーっとおりましたが、葉桜になってしまった我が家の桜!この若い葉とHAWAIIAN SALTにコラボしてもらいました☆
赤いソースに見えるのはザクロ茶の寒天なんです。少量の砂糖と塩が入りました!
カップの中身はさつまいもに米粉を加えたもちもちスイートポテト(バターなし)です。その上に桜の香りを移したザクロ茶寒天をコートしました。
生地にも寒天にも塩を利かし素材本来の甘さをいただくデザートです。
ハワイアンソルトの歯触りとミネラルを感じる甘さ。。。”もっと入れて欲しかった”と試食してくれた友人に貴重なご意見、いただきました!
友人宅でいただいたとってもまろやかでフルーティーなハイビスカスティーとグァバティー !
ご馳走様でした。
桜スイーツにはバニラのアロマキャンドルの灯りが映っています。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』