シャイなガーベラさん


e0086864_2153426.jpg

今月の研究会は前日が雨だったせいか偏った出席者で満杯でした。私は急ぎの用があって生け込みだけの受講になりました。
作品は”かたむけるかたち”にしてウイキョウを客枝にし、ウイキョウの透けた感じでグラデーションを楽しんでみました☆ガーベラは咲ききっていたので恥ずかしそうにウイキョウ越しにお顔をのぞかせました。せっかくでしたが全体写真はうまく撮れていなかったので、お稽古の”たてるかたち”を載せておきます。

hpーOHARAへ
皆勤賞でいただいた花器をさっそく使いました。

Sweet(s*) Flower*1のFlower へ







e0086864_20464283.jpg

e0086864_20431026.jpg

[PR]
by tablemei2 | 2006-04-07 22:14 | flower | Comments(10)
Commented by satsuki525sh at 2006-04-07 23:14
ほんとだ!
ガーベラがこっそり顔をのぞかせていますね。
ほほえましい写真をありがとうございます。
Commented by mirionn at 2006-04-08 20:41
ご無沙汰してます
tablemeさんも色々おありになって大変でしたね
お花の名前教えて頂いたので調べて見ましたが
シベが違うようなのでキュウリグサかもしれません
ヤマルリソウも綺麗ですので今度探してみますね(^_^)
Commented by am-tm at 2006-04-09 20:48
↓のガ-ベラ、かわいい!!で~す♪
色合いも、好み!!
どうしてこれをアップしてくれなかったのか、と
meiさんをちょっと、うらみました^^
Commented by marikom at 2006-04-09 22:03 x
ステキですね~♪
モンステラを花瓶活けなんて難しいのに
上手く収まっていますね、流石です!
Commented by koro49 at 2006-04-09 23:09
あっ、私もガーベラ花瓶に入れてた。
一本ダメになったので一輪挿しに移したけど。
こうやって活ければよかったなぁ♪^^
↓魅力的なクッキー♪
お蕎麦は茹でたてを洗ったらすぐ口に放りこむのが美味しいよね^^
Commented by tablemei2 at 2006-04-10 22:09
*satsuki525shさん
こちらこそ、ありがとう〜^−^*花材も食材もこういうこと結構していると思います。
綺麗な方を見せる技は簡単、でも全体の色分量やバランス!
ほらっ、セロリの中の人参の量とかね^−^/
Commented by tablemei2 at 2006-04-10 22:09
*mirionnさん
私の方こそご無沙汰してしまいました^^どうもありがとうございます。
返ってお忙しい目をさせてしまいましたね、ごめんなさいね♪
野草は手にとってよーく眺めてみないと・・・^^;
Commented by tablemei2 at 2006-04-10 22:09
* am-tmさん
コメントありがとございます。オレンジのガーベラお好きでしたか?
かなり急いでいたし、生け込みしたその場所での撮影は作品との距離が近すぎて・・・。
お花もそのまま置いてきてしまったので、ほんと残念でした。ごめんね^^;
こんな嬉しい「うらみ」ならいくらうらんでいただいてもいいですね^−^
Commented by tablemei2 at 2006-04-10 22:09
*marikomさん
ありがとうございます。
モンスを扱ったことのある方にしかわからない有り難いコメントで・・・^^
marikomさんのお床のチューリップ、春の景色を見るようで素敵でした☆
Commented by tablemei2 at 2006-04-10 22:10
* koro49さん
ガーベラはどんなふうにもアレンジできますよね^^
一本でも華やかで可愛いです♪
クッキー、しっとり(水分)しちゃったので再度オーブンに入れたら焦がしちゃいました^^;
もすこし油分と卵の量を調節してみますね☆
<< ペイントしました! はったい粉のクッキー >>