ギガンジウム ダリア モンステラ

e0086864_1542074.jpg

e0086864_1542146.jpg

e0086864_1542342.jpg

e0086864_1542464.jpg

今週のいけばなのお稽古は、この時期涼しげなネギ科のギガンジウムでした。取り合わせはダリア、モンステラ、ガーベラでしたので、二杯に分けお稽古しました。

ギガンジウムは、頭が重いし瓶にいけるにも留まり辛く、切り口から赤い汁が出ます。それが付くと落ちにくいので気をつけて扱います。

投げも盛りも、モンステラから除く花がポイントです。客枝のボリュームも増し奥行きが出てお気に入りのいけ方でした。
シンプルだからこそのデザインですね*

追記‥‥高いガーベラの花選びは間違っております。もう少し伸びやかなものを当てがってくださいませ。
[PR]
by tablemei2 | 2013-05-29 14:34 | flower | Comments(0)
<< 夏のプリザーブドフラワー &ラ... レースでプチリメイク♪ >>