画像は日曜日の朝食のようすです。
生ハムを使うのを忘れていたのでキュウリとセロリで巻き、ワンプレートに切り干し、キクラゲ天、チリメン大根と盛りました。サラダの中にも生ハムを盛り、さやいんげんでグリーンをプラスした春のサラダになりました。
前日作った簡単おつまみは、クリームチーズと梅干しを混ぜるだけのディップを用意しました。トーストしたガーリックバゲットに乗せいただきます。
蜂蜜入り梅ならワインやビールに合いますし、塩辛い梅干しなら日本酒にぴったりのようなお味になります。
今朝は、レーズン入りパンも焼いたので両方楽しんでもらいました。
もう1品は画像がありませんが、春巻きの皮を4~6等分し、枝豆やちりめんじゃこを乗せ、ナチュラルチーズでピザ風おつまみにしました。トースターで焼けますし、超簡単です*
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
残り物でリメイクメニュー
*イワシ煮 あさりの味噌汁 五目豆 漬け物