元旦を祝うテーブル:オンシジウムのセンターピース

e0086864_0372028.jpg

千両の下でオンシジュームのイエローが、黒と赤とグリーンのコントラストをやわらげ、優しく華やぐ食卓となりました。
e0086864_0403534.jpg
e0086864_037434.jpg
e0086864_0381289.jpg
おっとーー!主人の弟さんが、年末のお楽しみ会のくじで当てた大吟醸持参でお年賀に。。。
e0086864_0385632.jpg


今年はお節を生協で購入しました。
そうしたら、リメイクが楽しいことに気づきました*

こだわりを捨てるという勇気もステップになるのですね!







woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★




残り物でリメイクメニュー

*お節の残りでかまぼこサンド
*里芋のたらこ餡かけ ( 柚子・わさび鯵でアレンジできます)

[PR]
by tablemei2 | 2013-01-02 01:06 | おやつ花
<< かまぼこでお花 : お節をリメイク 素敵なひらめきを・・・2013年 >>