ユーカリ・オンシジウム・バラで「花奏」

e0086864_23273674.jpg

今週のいけばなは、お花を持ち帰り“花奏”をいけてみました。
お稽古なしの花なので、少し主枝が長すぎたかしら*
まだよく理解できていない花型です、参考にならないと思いますので、真似なさらないでくださいね。
3本あったバラも水揚げが悪く2本になり、mechiさんにいただいたカレンモクも挿し加えてみました。
ちょっぴり秋色がプラスされるだけで、全体がソフトになったようです。


悪い点は生けている時はわかりにいですね。写真に起こしてから気付くものです。
研究会も生け込んだ後、少し目を外し再度見直すと良くないいところが飛び込んでくるはず・・・*
取り敢えず、花奏 は色んな花材で数多くいけることが大事ですね。

今日は、心斎橋大丸で開催中の「いけばな大阪展」に行ってきました。
その様子は、後ほど紹介させていただきます。
e0086864_0182190.jpg




それから、玄関のガラス窓の影の正体は、庭の切り花を格子に飾ったりしています。
ドライになってもそのままデザインになってくれています。





woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★




本日のメニュー

*鮭塩焼き 豆腐ともやしのチャンプル風  ぎんなんがんもの煮物  水菜と揚げの味噌汁 (煮物はおでんからの煮汁を使っています)
*トマト鍋 (キャベツ 玉ねぎ ニンジン  しめじ 豚ヒレ肉  皮無鶏 トマト缶ホール  コンソメ 昆布塩) 

[PR]
by tablemei2 | 2012-10-26 00:00 | flower
<< ワクワク*大丸北館 1階 ART 秋の庭より 金木犀 >>