ハロウィンメニュー と盛り付け♪

e0086864_22314221.jpg

木曜パン教室の日の夕食です。
すぴかパン教室で焼いた焼き込み調理パンにぴったりなミネストローネスープを添えました。
ハロウィンらしくカボチャも入れたスープです。ほっこり感も栄養もプラス*
e0086864_22414732.jpg



真っ白なプレートに葉っぱのクラフトパンチでお絵描き

いつも好きなことを楽しませてくれて

どうもありがとう

そんな家族への感謝を

ハロウィンテーブルに込めて。。。





woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★






本日のメニュー

*冷凍エビピラフ ・目玉焼き・白菜・ニンジン・ニラ入りスープ
*サケ塩焼き・豚バラのキャベツ焼き(つなぎを少なくしたお好み焼き風)・きゅうりともずくの酢の物

[PR]
by tablemei2 | 2012-10-20 23:06 | sampling | Comments(2)
Commented by jun-go-chan at 2012-10-20 23:24
パンには、スープなのですが、調理パン×ミネストローネは、まだなので、
ミネストローネを作ったときに、調理パンを買ってきます。
スープ、美味しそうですし、プレートの遊び心もステキですね。
Commented by tablemei2 at 2012-10-21 21:46
* jun-go-chanさん
こんばんは~!
コメントどうもありがとうございます^^*
調理パンが手に入った時で結構ですよ~
カボチャ入り、具材がいっぱいでとても美味しかったです。
トマトジュースをお使いになると簡単ですよ*
<< 第26回伊丹いけばな展2012 花ある暮らし 今週のイケバナよ... >>