パープルグラデーションブーケ♪

e0086864_23465421.jpg
ラベンダー色の染色剤に1時間ほど浸すと、ピンクのガーベラから色づいてきました。
e0086864_23473297.jpg
少し上から見たところ・・・ほら、1日でこんなにパープルになりました。黄色のミニバラは染まりにくいので、ブーケの中央にあしらいました。
e0086864_23481066.jpg
e0086864_2349133.jpg
e0086864_23541094.jpg

カスミソウモも綺麗に染まりましたよ*
このグラデーションがカワイイです!




woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★




本日のメニュー

*たこ焼き粉でお好み焼き(豚ミンチとハンペン 粗みじんキャベツ
*餃子・ピーマンとナスの肉詰め・サンド きゅうりとナスの浅漬け

[PR]
by tablemei2 | 2012-09-16 00:07 | flower | Comments(4)
Commented by chacos-violetroom at 2012-09-16 00:39
奇麗に染まりましたね~
私の好きなパープルで
るんるん♪しながら拝見しました~
Commented by pikopikotamago414 at 2012-09-16 21:12
グラデーションキレイですね〜色も優しくて素敵♪
徐々に染まっていく感じが面白いです^^
ガラスに入った染色液も含めて、一つの作品に見えます。
Commented by tablemei2 at 2012-09-16 22:14
* chacos-violetroomさん
は~い^-^/よかったです^^目に留めていただいて!!

素敵な連休をお過ごしくださいませ^^*
Commented by tablemei2 at 2012-09-16 22:18
* pikopikotamagoさん
どうもありがとうございます^^
おっしゃるとおり!グラスの花器もきれいでしょ^^薄め液が入っています。
色の移り変わりやグラデーションをじっくり時間の経過とともに楽しめるアレンジメント^^
原液の水揚げを止めてからも、色が濃くなっていってるような気がします。
<< 野イバラと壁掛けパンを飾る☆ 初秋のテーブル : パン教室より >>