バラと小鳥

e0086864_23173199.jpg
四季咲きのバラが咲きだしました

次々蕾を持っているので、咲いた花を切り花で楽しみます

栄養も忘れないようにやりましょう




小鳥さんがバラとお話しているみたいでしょ

それとも今にも飛び立ちそうかな
e0086864_23175631.jpg
e0086864_23182098.jpg
e0086864_23183162.jpg



e0086864_7575634.jpg

吸水したフォームを卵大に切り出し、くちばしと尻尾をイメージ(下描き)できたら、座るように底面をレベルにします。イメージよりひと回り小さく形作るとよいです。後は、さばいた野イバラの実を一本ずつ挿して行きます。細めの実をくちばしにしたり、背中のお腹の実の大きさを変えたり、色分けしたりして立体感を持たせ仕上げるのがコツです。羽は大きさやそり具合など特徴あるグリーンを用います、なければカットして切り出します。




woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★




本日のメニュー

*おでんとぶりの塩焼き・大根おろし添え・味噌汁(玉ねぎ・ニラ・麩)
*手羽中グリルチキン・きゅうりもみ(ちりめん・わかめ・大根・紫玉ねぎ)・串鶏レバーお総菜を買いました


[PR]
by tablemei2 | 2012-09-10 23:31 | おやつ花
<< いけばな“自由挿花”はシンプルに! 野いばらの小鳥さん♪ >>