~パン教室より~チューリップのテーブル♫

e0086864_0222422.jpg
先生とはほとんど打ち合わせなしでのセッティングですが、イチゴがトッピングのデザートパン!!とっても嬉しい♫
e0086864_0343166.jpg

e0086864_0314379.jpg
今日もすごい美味しそうなメニューでしょう!ビーフストロガヌフを始め5品を段取り良くオーブンや冷蔵庫へと飛ぶように仕上げて行かれる先生、ホントに尊敬致します。

そうして焼き立てのパンを試食する時の幸せなこと。。。きっと先生も至福の時間をお過ごしのことでしょうね。
いつも好意的にテーブル作りも受け入れて下さって、本当にありがとうございます!


ただ、凄いカロリーなんです、ビーフストロガヌフのバターライスはプリンカップに少しで良かったかも
サブマリンの他にだって、ほら。。。チョコチップ・くるみ入りの「オレンジトップ」ケーキ生地のようにしぼりだしを使って型に流した「サバラン」
e0086864_0231714.jpg

アガーで作る「プーティ」これはすごくなめらかにできました。超簡単にできる「モンブラン」
e0086864_0233761.jpg
e0086864_0235522.jpg
e0086864_0245127.jpg
透けるクロスの上下にチューリップの花型に切りだしたフェルト(紙)でデザインしました。
動きのあるグリーンのリボンをチューリップの間にうねらせたかったです。
イメージ通りできなかったので、また次回に楽しみますね☆
e0086864_030264.jpg


すぴかパン教室→
先生、ご馳走様でした^^




woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★




残り物でリメイクメニュー

*お豆腐消費 =  ホウレンソウの白和え
湯豆腐の昆布だし →  水菜と溶き卵汁

[PR]
by tablemei2 | 2012-02-25 00:21 | colorful | Comments(2)
Commented by 南すぴか at 2012-02-28 23:07 x
すてきな写真でブログアップ
ほんとうにうれしいです~
かわいいチューリップテーブル
とても素敵でした!
なかなかパソコンに向かえず
遅くなりましたm(--)m
いつもありがとうございます~
Commented by tablemei2 at 2012-02-28 23:33
*すぴか先生
お忙しい中、恐れ入ります。
本当にいつも楽しいレッスンありがとうございます^-^*
美味しかったし、楽しかったし、あの日はMさんともおしゃべりしながら歩いた家路でした^^
どうぞお疲れのないようにお身体ご自愛くださいませ。
<< おひなさまのアレンジ!? いけばな :琳派をいける  今... >>