いけばなのお稽古は、アマリリスの様式でした。本来は丸水盤にいける盛り花です。
客枝が菜の花のような葉っぱがある取り合わせになっている様式ですが、同じような葉のラインのラッパ水仙なので、家では新様式花器に副枝から順に客枝へといけました。お流儀の寸法ですっきりといい流れになりました。そこへ先週のお稽古のチューリップをあしらうと。。。
あっ、ちょっと惜しいです。左のチューリップの葉っぱを右のチューリップの足元に配置すると良かったですね。
まだ悪いところがあれば、添削してくださいね。
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
今日のメニュー
*コンソメで仕上げた洋風チキン丼・ホウレンソウの白和え・レバーの甘辛煮