寒空の下の薔薇   &  冷ご飯リメイク 七草粥も☆

e0086864_20511983.jpg
e0086864_20513193.jpg


ピンと張りつめた空気の中 

健気に咲いている薔薇

切り花にした方がいいのだけれど 

もすこし寒々とした庭にいて

誰かの心を温めてください

早くこの時期が過ぎますように

穏やかな日々を取り戻すまで

甘えさせてくださいな



そう・・・

そんなあなたは




ホットピンク ♡









今日は、七草粥の用意を忘れていて、年末に作った蕪菜の塩漬けを入れ土鍋でお粥を作りました。
食べるときに紫蘇ひじを追い足してしていただきました。菊花株を作った時に余った葉っぱを塩漬けしたもので結構塩が効いており、お粥には塩を入れなくても良いお味でした。

e0086864_21572896.jpg






woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★




残り物でリメイクメニュー

*しめサバを使って保存容器で作る簡単鯖寿司 ・ コンソメライス(具材のみでオムレツ朝食) ・ドリア風(前日のクリームシチューとスライスチーズを乗せレンジしました)

画像は”more”よりどうぞ♪



e0086864_2158713.jpg

e0086864_21583180.jpg

[PR]
by tablemei2 | 2012-01-07 21:18 | garden
<< 蝶が舞う  ワイヤークラフトで... ハートのプチ皿 & 2色鍋 >>