ピンと張りつめた空気の中
健気に咲いている薔薇
切り花にした方がいいのだけれど
もすこし寒々とした庭にいて
誰かの心を温めてください
早くこの時期が過ぎますように
穏やかな日々を取り戻すまで
甘えさせてくださいな
そう・・・
そんなあなたは
ホットピンク ♡
今日は、七草粥の用意を忘れていて、年末に作った蕪菜の塩漬けを入れ土鍋でお粥を作りました。
食べるときに紫蘇ひじを追い足してしていただきました。菊花株を作った時に余った葉っぱを塩漬けしたもので結構塩が効いており、お粥には塩を入れなくても良いお味でした。
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
残り物でリメイクメニュー
*しめサバを使って保存容器で作る簡単鯖寿司 ・ コンソメライス(具材のみでオムレツ朝食) ・ドリア風(前日のクリームシチューとスライスチーズを乗せレンジしました)
画像は”more”よりどうぞ♪