芸術の秋といいたいところですが、美味しいものからの紹介になりました。
小豆を煮たのが残っていたので、何かをと。。。
コーヒーとココアを混ぜても合うよね・・・なら☆豆と豆で・・・
これは純正ココアをプラスし、寒天で固めたデザートです。
名前をつけるなら、
「ココア小豆羊羹」
そのまんまですね(汗;
お味は、言わなくてもいいくらいすごく相性の良いこのふたつ。
寒天液を味見して思いましたが、固まる前のをホットでいただいても美味しいです。
長女が朝ご飯のデザートに食べて”美味しいわ!ゼリーなん?”といいました。
そういうくらいのなめらかな食感です。
300ccでカカオ大さじ3強くらい入れました。甘さは控えめです。
簡単にできるよう小豆缶を使ったレシピを次回、ちゃんと計りながら作ってみますね。
色んな容器で固めてみました。コースターや食器で色んな場面をイメージしてみてくださいね。
テーブルも和洋・お好みでコーディネートも広がります*
急に秋を通り越して冬がきたみたいですね。
今日は運動会だった方もいらっしゃるかも。。。
お弁当作り、応援等お疲れ様でございました。
どうぞお身体ご自愛くださいね。
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★