Autumn Wreath

e0086864_21444176.jpg


少しずつ

秋の足音が聞こえてきそうな 

オータムリース

こんなテーブルリースを囲んで

誰かと温かいハーブティーを啜りたい

そんな秋のお花はシナモンの香りを添えた

甘いあま~いスイーツのよう


e0086864_21463182.jpg



花が小さめでテキストとは、また違う味わいのリースができました。
花を斜めに挿すことで、表面積を大きくし少ない花でも詰まって見えるよう、回るラインを意識してアレンジしました。
e0086864_21474618.jpg

シナモンは小さく輪切りにし断面を見せ飛ばしました。蔓は籠の持ち手につながるようなデザインにし、それを支えるシナモンはラフィアで結び留めました。その代わり鶏頭の赤い茎を3本ほど束ねリボンで結わえたものも増やしました。
今日でレッスンから3日目ですが、鶏頭の葉っぱも茎も瑞々しく綺麗です。
e0086864_2148114.jpg

e0086864_21573318.jpg

せっかくの蔓のラインが消えるかもしれないけれど、フウセンカズラをプラスしボリュームを出ましたよ☆

e0086864_21482795.jpg

woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★




今日のメニュー

*秋刀魚塩焼き(鯵塩焼き)・ひじき煮物・冷っ奴・アスパラベーコン巻(ブロッコリーハム巻)・すまし汁
( )は低残簑食です

[PR]
by tablemei2 | 2011-09-18 22:53 | flower
<< りんごのフラワーポット♪ 簡単!マスキングテープのりんごさん♪ >>