大阪支部 研究会 と 展示会のご案内

e0086864_23232079.jpg


5月の研究会(2級は銀葉・アザミ・ナルコユリのお瓶花でした。
時間外での受講 毎回受付で「時間が違いますよ、まだですよ」と声かけられてしまうのですが、「今の時間で時間外を受けます」と遅めの入室(汗; 寸評も数えるほどしか受けたことがなく、大変不真面目な会員です。誠に申し訳ありません、ごめんなさい。

<追記>
点数が欲しい訳ではなく、どんな花が待っていてくれるのかが楽しみで
足を運んでいる研究会です。田舎くさい子や突っ張った子も、手を加えてやると別人になり微笑んでくれます。




woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★




 伊丹いけばな展 

日時】平成23年5月21日(土)・22日(日) 午前10時~午後5時
【場所】いたみホール
入場無料

ブログ仲間のmechiさんが、出品されます。



低残簑食と普通食をひとつの鍋で作る方法をご紹介します。
繊維質の多い食品(わかめ・牛蒡・キノコ類など)の扱い方

*味噌汁の場合 ふえるワカメをだしパックに入れ、みそ汁に投入。
もしくは、味噌漉しの中にワカメを入れます。
ワカメの風味やミネラル入りの味噌汁を味わってもらう方法です。
その他、牛蒡やキノコ類も同じようにできます。





e0086864_2324363.jpg


e0086864_23441140.jpg

間違ってないかしら?
これが、準優秀花!?

撮る高さで、副の枝の角度が随分違って見えますね。
[PR]
by tablemei2 | 2011-05-16 23:52 | flower | Comments(0)
<< よもぎのパウンドケーキ オリー... ”マスキングテープのあじさい”... >>