イチゴのムースといちごのアレンジメントで。。。

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今日は、大好きなパン教室の日でした。私が用意したのは、庭のお花やハーブで作ったアレンジメントです。それにいちごのピッグをプラスしました。レモンバーム、アップルミントの香りとイチゴの甘い香りがミックスされ、フルーティーな空気でいっぱいです。デザートにイチゴのメニューがあるのを伺ったので、こんなアレンジになりましたよ☆本当はもう一工夫したかったのですが、できなかったのでこれは後で紹介しますね。
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グラハムスコーン・まきいも・冷やしうどん寒天サラダ・イチゴのムース、それから、あっ、大変写真がありませんが、すぴか先生が駆使されて編みだされたれたごはんを使ったパン。山形形成ですごくしっとりもちもちのパンでした。米粉ミックスより断然美味しいレシピでした。
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何でも熱心に研究される先生は、「イチゴのムース」の盛り方もこの持ち帰り用のカップが活かせるように考えてくださいましたし、「まきいも」も小さくして中身の濃いデニッシュ風スイートパンで、これもすごく美味しかったです。
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残り物でリメイクメニュー

*冷蔵庫の残り物 on parade のスープパスタ




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このメニューはパン教室で習った「冷やしうどん寒天サラダ」をパスタでアレンジしました。
食事制限のある次男には、ルクエ蒸しどりささ身+人参+キュウリ+新玉ねぎに火を通しコンソメスープスパゲティーにしました。その他の家族は、残り物のバイキングパスタで、シーチキンや、、ウィンナー、ローズマリーチキンを乗せていただきました。画像は、食事の遅い長女の分です。レバーの煮物までにってしみました(汗;
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これは、私の分で、京都のお土産の菜の花漬けと赤大根を乗せたサラダ風の和風だしパスタです。大皿が5枚で終わりで、お椀に入れてしまいました(汗;
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by tablemei2 | 2011-05-12 22:40 | おやつ花
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