たくさんのラベンダー & ルクエおやつとよもぎ米子パン

e0086864_237914.jpg


e0086864_238613.jpg

今、ラベンダーが最盛期です。
20本ずつ、ドライにしてありますが10日ほどで5束できました。
どんなふうにしようかなぁ。。。☆

奥に見えているのはドライの薔薇です。
こうやって逆さまに吊るした後、籠に挿しアレンジします。



これもたくさんの人にプレゼントしました。





woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★




e0086864_2394780.jpg

食後何かない~!というので、ルクエでチンするだけのケーキを作りました。
冷蔵庫に確か手作りジャムがあったよね。
赤く見えているのはイチゴとイチゴ色のリンゴの断面です。
溶かしバターの代わりにオリーブオイルをちょっぴり加え、混ぜるだけ。
本当に簡単、150gなら4分ほどでできます、ドリンクを用意してる間にピピッピピッ!!
”ハイ、できたてを召し上がれ~*”


残り物でリメイクメニュー

*いちごとリンゴジャムをホットケーキミックスに加えて、ルクエの蒸しケーキ


e0086864_23333146.jpg

こちらは、先日のよもぎ入り米子パンです。少し発酵しすぎたけれどなかなか好評でした。
300均一でゲットしたシリコン型でちぎりパン風に焼きました。
よもぎは、下茹でし余ったものは冷凍してありますよ☆
[PR]
by tablemei2 | 2011-05-09 23:30 | flower
<< マスキングテープであじさいを作ろう♪ いとおしいものが溢れる MY ... >>