パンチのハランですぴか先生のパン教室

e0086864_22592286.jpg
e0086864_22594616.jpg
パン教室の朝、カメラを忘れてしまったので、家に戻り撮影しました。
チョコシートが何層にもなったマロン入りパン

プロバンス風プチパン あっ、写っていません(汗;
これは油が駄目な次男用にとレシピをご用意下さいました。
先生のお気遣い、ほんとうにありがとうございました。
こういう優しさをさりげなくできる先生、大好きです。

アナベルを囲むようにアレンジしたハランのセンターピースは楕円のドーム型ですが、お仲間にハランをプレゼントしたので半分になっています。撮り方でちょっぴり誤魔化してます。

e0086864_2302136.jpg

くるみとアーモンドヌガーは卵白たっぷりなのに、ソフトで美味しいです。
卵黄はというと、アガー仕様のソフトプリンです。
いつも美味しくて先生の優しさも練り込まれた焼き立てパンは
本当にどれも美味しいんです。お土産もたっぷりいただきました。

すぴか先生のパン教室は→

woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★







e0086864_2304786.jpg

これは携帯電話で撮りました。
[PR]
by tablemei2 | 2011-04-15 23:23 | おやつ花 | Comments(15)
Commented at 2011-04-16 06:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by keiko at 2011-04-16 09:25 x
お久しぶりです〜^^
なんだか春になるとグリーンはより色鮮やかになりますね〜
そしてすごくお花が華やかですね〜
やっぱり花はいいですね!
常にあるのはグリーンばっかりなのでちょっとお花も増やしたい今日この頃です^^*
Commented by love-t_k at 2011-04-16 14:29
ハランも一手間でまるっきり違う感じに見えますね。
このアイデアは使えますね^^
Commented by nageire-fushe at 2011-04-16 20:42
パンチでハランが大変身ですね~~~~。
素敵なアイデアですよね。
お菓子も映えます。
Commented by tablemei2 at 2011-04-17 00:06
*鍵コメさま
こんばんは~お元気そうでなによりです。
色々とお疲れ様でございましょう。
でも、嬉しいご連絡、どうもありがとうございます。
Commented by tablemei2 at 2011-04-17 00:16
*鍵04-16 06:10さま
ご丁寧に恐れ入ります。
今はどなたさまも体調を崩されているらっしゃる方多いですね。
どうぞ、ご無理のないようにしてくださいませ。
でも、メニューは頑張らないくらいが長く続けられますよ、18番の加え少しだけアレンジされたりとか、とってもイイと思いま^^

おかげ様で、私は何とか。。。^^息子も少しずつですが油も摂り入れて食べるようになって参りました、本当にどうもありがとうございます!
Commented by tablemei2 at 2011-04-17 00:19
* keiko さん
こんばんは~*
お花もグリーンも元気な季節になりましたね!
お花??お外に咲いてるお花や裂き布のお花でもイイのじゃないかしら^-^*
Commented by tablemei2 at 2011-04-17 00:20
* love-t_kさん
お久しぶりです^^
パンチ色んな型があるから、試してみてくださいね^^
我が家のポトス、もう半年以上になるかしら?穴が空いたままげんきですよ^-^
Commented by tablemei2 at 2011-04-17 00:22
* nageire-fushesさん
こんばんは~!
パンチするだけで、お話が広がるのでお花がなくてもリンクできるし楽しいです^-^
お菓子ともリンクできるようなものをアレンジするとおもしろいかも☆
Commented by cocorena at 2011-04-17 07:44 x
わあ~~美味しそう!私はやっとHBの食パンマスターしただけです~><
Commented by gy1117 at 2011-04-17 18:35
はらんもパンチでこんなに可愛く変身するんですね。
次男さんもきっと愛情で作られたプチパンで
元気をとりもどされたのでは。。。
Commented by tablemei2 at 2011-04-17 23:09
* cocorena さん
こんばんは♪
お上手な節電に、心奪われましよ^^
マロンチョコロールは、クロワッサンのように何度も折りたたんで作りました。私は、まだまだ勉強中です^^*温かくなるのでパンも発酵しやすくなりますね!
Commented by tablemei2 at 2011-04-17 23:11
*はなみずきさん
こんばんは♪コメントありがとうございました^^
プチフランス、美味しそうに食べていましたよ!
今日のお昼、退院以来家族で初めての外食をしました。一膳飯屋さんに入ると、次男も食べるものが結構ありました^^*
Commented by mari-nonoka at 2011-04-18 22:00
こんばんわ。
おいしそうなパンです事!!
くるみとアーモンドは好きですよ。
ただ。。。野乃花にお越しのお客様は、お歳をお召されてる方が多いので、アーモンドスライスのクッキーなんかは不評でした(>_<)
Commented by tablemei2 at 2011-04-19 22:25
*nonokaさん
こんばんは~♪
カフェもリズムが出てまいりましたね^^
手作りパン、おいしそうでした^^*
お客様の反応があることは、嬉しいことですよ、どんどんリピーターに応えられるカフェになれますね^-^
<< 春の マイ ガーデン。。。 第7回 ヨーロピアンフラワーデ... >>