ハギレで作る布花のプチブーケ

e0086864_14382761.jpg



e0086864_14391681.jpg
e0086864_14392922.jpg





ハギレで布のお花を作り、プチブーケを作りました。
プレゼントやカードに添えたり。。。あなたのセンスで活かして下さいね!

これは、カーネーションでプチプードルを作ろうと思って模索中にできたものですが、同じような用途にもなるし、母の日だけでなく普段使いもできます。

開いたお花ひとつの大きさは2cmほどで、長さが数cmです。
お花は3つから5つ、布の質感などでも変化します。
お好きなハギレが少しあればできますよ!



woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★


e0086864_14401267.jpg


こちらはノンオイルの焼き菓子です。
アイスボックスにしておいて、スライスして焼きます。

息子が退院して10日足らずの間に焼いたお菓子の紹介です。

うすいココア味・キビ砂糖入り・かぼちゃ黄粉・バナナ豆乳入りのクッキー・豆腐入り。。。粉の量を増やし堅焼きにしたり、薄くスライスして食感を変えたりくらいしかできませんが、粉とお砂糖の減る量、半端じゃありません。
このほかに、ノンオイルのケーキもバナナ黒糖入り、スライスりんご入り・豆乳と牛乳(ローファット)のバランスを変えたキャセロールで焼くケーキです。朝ご飯にもなりますが、余る時は冷凍します。
[PR]
by tablemei2 | 2011-03-30 14:41 | craft
<< *マスキングテープで作るSAK... 淡いピンクの桜色のテーブル:レ... >>