パン教室は、お花のテーブル。。。

e0086864_029388.jpg


e0086864_0294078.jpg


e0086864_0291892.jpg


この日は、時間が経つのも忘れて楽しくパン生地に触れることができました。
すぴか先生の計らいで、桜のカップケーキも作りました。残念なことに画像がないので、こちらに飛んでご覧くださいね。
タピオカ粉入りのポービリアという黒ゴマ入りのパン・チーズとベーコンクッペ・ピロシキ、それと春野菜入りのカレースープでした。

テーブルは明るく和らぐようにとラッピングペーパーを桜の花びらの形にカットしたランチョンマットを用意しました。クロスを持参し忘れましたが、淡いパステルならイエロー・ピンク・グリーンなどお好きな色でまとまります。イメージしてみてくださいね。



卒入学シーズンでパーティーに参考にしてくださると嬉しいです。100均のフェルト1枚で4枚のランチョンができます。いつものようにクリアファイルに挿むだけのもので、明るい色の包装紙や画用紙があればできますね。中央はアレンジメントでなくても、卵などで花芯に見立てたお料理を置くのも楽しいでしょう☆

これも急いだので、マットの角がちゃんと写っていません(汗;
イメージした時のイラストがあるのでmoreからどうぞ!


woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータルKitchen



みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!



倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★

e0086864_1172494.jpg


牛乳パックを4cmほどの高さで切ってフォームを入れアレンジしました 。
ラッピングペーパーは、リボンをかけずフルーツカバーでデザインしてみました。


残り物でリメイクメニュー

*切干大根  → 切干大根入り和風オムレツ




e0086864_0343551.jpg

桜が咲いたように配置します。
もちろん、独立させて1枚ずつ花びらのランチョンマットにしてもいいですね。
e0086864_0524329.jpg

[PR]
by tablemei2 | 2011-03-19 00:53 | pink
<< ~ヨーロピアンフラワーデザイン... 3月の研究会 >>